"군대를 어떻게 온거지?".... 관심병사와 끔찍했던 기억

"군대를 어떻게 온거지?".... 관심병사와 끔찍했던 기억

텔트리
Long 조회수 53

쫄따구 때는 여기가 생지옥었음

나는 26개월 군생활함

거의 뭐 한 세상 다 살고 나옴

그때는 구타가 개 심했음

그래서 아무때나 그냥 맞았음

자다가 맞고 일어나서 맞고

매주 한따까리 하려고 함

너무 너무 괴로웠음

진짜 지옥이나 다름 없었음

자존감도 많이 떨어지고

엄정화가 10대 가수 안됬다고 맞아본 적도 있음

나더러 어떻게 하라는 거...

전 중대원을 다 머리를 박게함

치약 뚜껑에다가.....

진짜 머리 빵꾸 남....

나도 고참이 됬음

말년 병장 되니까 진짜 거짓말 안하고 제대하기 싫었음

천국임 너무 좋아 여기가 내가 손가락을 까딱하면

달려와 담배, 라이터, 재털이 줘

야 리모컨! 하고 부르면 mbc 좀 틀어봐라

무슨 일을 하든 나를 보고 있음

그러다가 관심병사 하나를 만나게 됨

얘는 관심병사 정도가 아니라

이런애들은 군대를 보내면 안 됨

지능 자체가 많이 낮았음

그래서 뭔가 대형사고 칠 가능성이 너무 높았음

초소에서 보초를 서다가

그냥 똥 마려운 똥을 싸버리는 정도였음

어떻게 감당하기 어려움 너무 막강함

감당할 수준이 아님 그냥 똥이 마려우면 거기서 싸버림

그 행정반에서 이제 초소에 카메라로

보고 있는데 여러 명이 전부다 어 하는데

그냥 뭐 말릴 수도 없었음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루는 수류탄 투척 훈련을 하러감

근데 수류탄 투척 훈련을

웬만하면 이제 말년 병장 들은 열외를 시켜주는데

그날따라 이제 중대장님 계속 졸라서

경험이 있는 고참이 없으니까

니가 나가서 이거 좀 교정해 줘야 된다

부탁을 하기도 하고 또 수류탄이 또 재밌음

말년에 한번 하고 가야지 하고 이제 따라나섬

나서서 이제 조교를 하러 갔는데

이게 수류탄 투척장에서 사고가 날 수가 없음

단순한 동작을 아침부터 오후까지 실제로

저수지에 다 던질 때까지 한 시간을 계속 같은 동작만 반복함

이게 수행이 가능한 정도임

안전핀 제거, 투척 준비, 투척

모의 수류탄으로 계속 연습함

먼저 시범 한번 보인 다음에

걔가 내 쪽으로 옴

이걸 못하랴 생각하지만 싸했음

내가 수류탄은 줬음

안전핀 제거! 하니까 잘 뽑았어

근데 갑자기 손을 흔들면서 나를 부름

윤병장님??

당시의 내 그 머릿속은 내가 말로 설명할 수 없는 상태임

그 기절하기 직전 상태로 눈 앞에서 수류탄이 왔다갔다 하는데

순간적으로 아 죽었구나.....

아 죽음 이라는 걸 그 죽음의 공포 라는 걸

내 생애 가장 근접하게 느껴 봄

왜 그러냐고 다시 물어봄

걔가 하는 말이 너무 충격적이었음

흔들면서 저 왼손잡이 인데요?이럼

이게 무슨 소린가...

안전핀은 뽑아서 왼손에

오른손을 흔들면서 자기는 왼손잡이라 함

아 내가 이걸 어떻게 받아들여야 할지를 모르겠었음

침착하게 나한테 주면 되지하면서

걔 손을 잡았는데 계속 흔듦

주변에는 전부 다 뒤로 도망가고

언덕 위로 다 올라감

붙잡고 내손으로 조심히 옮기는 중이었음

근데 수류탄이 딸깍 함

레버가 제껴지는 느낌....

살면서 뭔가를 그렇게 멀리 던져 본 적은 업무를

온 힘을 다해서 내 손에 다 들어오지도 않았는데

잡고서는 진짜 얼마나 멀리 던졌는지 모름

류현진보다 더 빠르게 던진듯

그래서 한 점으로 날아가는 게 보임

저수지를 넘어가서 공중에서 터짐

어 그나마 폭발음이 들리고 이제 막 다 엎드리고 막 난리가 났지

그래서 일어나서 내가 그렇게 폭력적인가 몰랐음

살면서 처음이자 마지막이었음

발길질부터 나감

니가 나를 죽이려고 이 난리를 치냐고

진짜 눈에 뵈는게 없었음

분대장이 뛰어와서 말리고

난리도 아니었음

다음날 아침에 일어나서

씻으러 들어갔는데 어깨가 시커매짐

피멍이 들어 가지고... 내가 이거 얼마나 세게 던졌는지

여기 근육이나 실핏줄이 다 찢어지고 터져 가지고

새까매짐 한 일주일 뒤에 보니까

팔을 못 움직일 정도였음

걔는 영창에 갔음

수류탄 투척장에서는 요즘 어떤지 모르겠는데

그때는 구타가 군법상에 허용이 됨

아차하면 사고가 나기 때문에 허튼 수작 부리면

일단 그 순간 살고 봐야됨

장난감 수류탄이라도 훈련하면서 장난치는 놈들 있음

정신 바짝차려야 됨

아무리 장난감 이래도 이빨 보이면 뒤지는 거임

전부다 이 꼭 다물고 전부다 훈련만 함

그 뒤로도 걔 때문에 여러분 죽을 뻔했음

k2 소총에 실탄 장전 한 상태로

윤병장님? 총알이 들어있는 겁니까?

이러면서 총구를 들이대고...

말년 병장인데 자는게 무서웠음

내가 나중에 제대로 하고 들은 소식인데

걔도 병장 말년 제대를 했음

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

텔트리님의 인기글
작선한 글이 없습니다.

일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 369 명
  • · 오늘 방문자 24,135 명
  • · 어제 방문자 26,589 명
  • · 최대 방문자 158,437 명
  • · 전체 방문자 31,377,604 명