[그사겜1]심장을 조여오는 긴장감! 파이프드림

[그사겜1]심장을 조여오는 긴장감! 파이프드림

눈송이
Middle 조회수 1

안녕하세요.  눈송이입니다. 

8살에 처음 티비 연결형 게임기를 선물 받은 저는 급속도로 그 매력에 빠져들게 되었는데요,

고등학생 때는 독서실 갔다 교복 입은 채

동네 오락실에서 몇 판 때리다 귀가를 할 정도였지요.  

뭐.. 레트로..아날로그 시절의 게임들이 그리워

최근에도 가끔  하고 있습니다만ㅋ

그 시절 내가 사랑했던 게임! 파이프드림입니다.

특이했던 점은 게임 인트로에서 각 상황을 고를 수가 있었어요.  소방관의 파이프를 정해진 시간안에 연결해 불을 끄는 것..혹은 링거액이 제대로 흘러가 아이를 치료하거나 공사현장이나 논바닥ㅋ에 제대로 물을 대는 것..요런 목표를 선택해  설정합니다.

오우!!  불  났어요!!

파이프를 으쌰으쌰!!

오른쪽에 제시된 갯수 이상을 놓아야 합니다.

현재 15개를 연결했다는 뜻.

오잉!!갯수를 못 맞추면 이렇게 실패.

크로스 파이프를 사용하면 보너스도 팍팍!!

제가 이걸 알게 된건 고등학교 때 친구네 집 근처

아주 오래된 오락실이었어요.

주말마다 그 동네에 가곤 했는데

저 말고 이 겜의 매니아인 아저씨가 한 분 더

계셨어요.  서로 눈치 보며 최대한 오래 하려고ㅋㅋ경쟁 아닌 경쟁을 했던 기억이 납니다.

음..  그땐 끝판 못 깼는데

작년에 집에서 다운받아 해봤더니 쉽게 

깨지더라구요ㅋㅋ 약간 허무.

시간 다 되갈 때 나를 재촉하던 그

사이렌인지 심장 박동인지 

긴장감 넘치는 사운드가 아주 일품인 

퍼즐게임이었습니다.

(모바일에 비슷한 류가 있어 해봤더니 

손맛이 없어서 조금 아쉽....)

[이 게시물은 레팅님에 의해 2024-01-24 11:02:59 게임 기타에서 복사 됨]

인기 상품 확인하고 계속 읽어보세요!

원치 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요.

눈송이님의 인기글
작선한 글이 없습니다.

일간
주간
일간
주간
사이트 현황
  • · 현재 접속자 260(1) 명
  • · 오늘 방문자 6,559 명
  • · 어제 방문자 13,152 명
  • · 최대 방문자 158,437 명
  • · 전체 방문자 31,155,061 명